Diproteksi: Agustus Seru!

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Happy Monday!

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: mengapa oh mengapa…

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Pontianak holiday in action

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Travelling July :)

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Mei – Test Month

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Happy Birthday Surabaya

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: hectic oiii

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Z 10 oh Z 10.. OK

Sejak dibilang BB baru mo dilaunching gw udah siap2 mo beli aja, bukan apa apa sih,  cuman bb selama ini yang gw pake itu yang bb onix 1 yang dari jaman 4 tahun lalu, jadi.. terima nasib deh kalo bb itu udah rajin bgt hangnya, apalagi ditangan gw yang sukanya nyimpen banyak foto, banyak lagu2 dll.  Han benernya yg awalnya bilang keg w : “say, ganti tuh bb, asli udah lemoottt! “ padahal yaaa itu bb kuat banget loh, ga keitung lagi berapa kali jatohnya, brp kali nyungsep di lantai dll. Hihihi.. yang make gahaarrrr..!

Bb z 10 aslinya enak makenya, terlebih lagi layarnya gedeee, buat maen games enak, buat bikin postingan WP enak, buat baca novel di portal asik! Tapiii yang ga enaknya adalah karena ini tangan udah kebiasa banget ngetik pake bb yang model querty gitu ( ngetik sambil merem pun bisaaaa!) naaah…  begitu make yang model full touchscreem ini yang ada jadinya ngetiknya lambeetttt, salah salah melulu daann.. ga bisa ngetik bb sambil nyetirrr! #ketauan deh ini bukan pengendara mobil yang baeeek!

Ada kejadian kemaren yg asli lucuuu.. gw ngakak ngakak pas kejadiannya, tapi pas gw cerita ke temen gw, dia bilang asli mengenaskan!.. hihiih.. beda jauh amaattt

Jadi gini, gw ada kelompok mama2 yg anaknya satu angkatan sama marco dulu di TKnya, kita dekeeet bgt, tapi waktu mo masuk SD, gw dan beberapa yang lain berpaling hati ke sekolah lain. Tapi biar udah ga bareng, kita masih sering kumpul bareng, ngerayain bday anak, nongkrong bareng pas anak2 maen bareng di playground mol ( paling sering supermol dan lenmarc ) trus kita jg punya arisan. Arisan ini asli iseng2, jadi bukan yang  arisan yang bulanannya sampe berjuta2. Hihihi…

Buat bulan april ini jadi kita mo ngumpul lagi. Trus gw ini punya pikiran iseng buat sekalian babyshowernya “T” seorang temen arisan yg lagi hamil gede. Nah kebetulan juga dia kapan hari ada ngajakin arisan berikutnya dia yg traktir makannya karena pas bulan maret dia bday itu kita blom kumpul.  Jadi gw ngecek ke dia, bbm donk, nanyain jadi dia yang bayar ga, sekalian nanya : mo babyshower ga? Sambil ngeledek2 aja deh.

Nah sambil bbm dia, gw jg bbm sama J, temen lain yg sosialiata yg pengalaman bgt urusan beginian, gw nanya kaya apa sih babyshower itu? Asli ndeso ekke mah, ga ngerti gitu2. Nah si J bilang : babyshower itu mah surprise party tauuu, yang ngadain mah kita buat si hamil itu.

Ooo baruu paham gw, jadi lanjutan bbm ke si T gw blg : T, ga usah babyshoweran yaaa.. gpp yaaa..

Si T jawabnya : iyaa ga usah, repotin lu orang ajaa..

Tau2 ada bbm masuk, dari si A. A ini adalah hopeng alias best prennya si T, dia bbm gini :

A : “ yo, lu nanya T soal babyshower ?!?! gimana sih lu, itu kan yang ngadain kita untuk yang hamil!!!!”

Nah.. salahnya,  bbm A masuk pas gw mo jalan anterin Michelle les, jadi gw bacanya pas lg di lampu merah.  Nah berkat Z 10 tercintah, gw ga bisa ngetik.. cuman bisa ngetik  O trus spasi. Itu udah gw pasangin autotext untuk tulisan OK.

Nah.. si A masang smiley  😦 sebagai balesan.

Lagi lagi gw ga bisa nyaut : posisi masih nyetir..

Gw jawab lagi : OK

A : “ kamu tuh mending ga usah bales daripada nulis ok ok tok!!!!!”

Begitu baca itu gw jadi binun, dibales gw cuman bisanya nulis ok aja,tar dia maraahh.. tapi  kalo didiemin lah gimana itu tar makin ngamuk..

Akhirnya gw putuskan diem aja dulu…

Begitu sampe dirumah gw buru2 parkir trus nyari kontak dia buat bbm ngejelasin semuanya..

Tapii..

Kok ga ada ya..

Gw ubeg2 lagi…

Tetep ga ada…

Gw cari di grup bbm arisan, ternyata… disitu status gw n dia ga friend di bbm.

Jadi…

Jadi…

OMG.. gw di delete contact sama dia!

Wkwkwkw.. asli gw ngakak.. huaaa sensi kaliii.  Kejadian gini langsung di delete gw.

Gak mau memperkeruh suasana, lgs gw invite lg trus sampe kira2 1 jam deh baru direceived.

Langsung deh gw jelasin panjaaang lebarr ke dia, soal babyshower, soal jawaban OK dan kenapa gw ga bales yang terakhir.

Dia jawabnya msih ogah2an, dan komen terakhir dia yg bikin gw tambah ngakak : “ abisnya dulu kamu kalo jawab ga kaya gitu yo, walopun nyetir pun kamu msh balesin aku, ini kok cuman OK tok!!! Wes, ganti aja tuh bb pake bb yang lama, pake bb ini malah kamu jadi ndesoooo dan nyebeliiinnn!!!!

Wkwkwk…

Tapi beneran deh , berkat Z10, gw jadi ga suka bbman lagi, abisnya suka telat kalo ikutan ngejawab di grup, br mau komen, eh udah ngebahas yg lain, telat ngetiknya.hihihi..

Kalo kata han sih : “asiiiikkk, udah insafff tuh !”

 

#satu hal yang aslinya gw sebel kalo bbm sama A itu penggunaan tanda seru ! dan tanda tanya ? yang berlebihan. Gw dulu itu awal2 chat pas kuliah, di jaman MIRC itu dimana gw diajarin, kalo lu nulis tanda seru dan atau tandatanya lebih dari satu, itu akan dianggap tereakan oleh lawan bicaramu. Jadi gw sampe ngajarin pakem ini ke anak2 kantor juga, karena kita komunisasi sesama toko kebanyakan juga pake YM. Biar ga ada yg saling tersinggung gitu maksudnya. Ga tau ini pakem bener apa engga, gimana menurutmu ?

 

Saat cinta harus bertindak

Holaaa…

Judulnya syerem yeee! wkwkwk.. aslinya ini kalimat terlintas di pikiran gw waktu denger curhat seorang temen.

Tanpa bisa dihindari, ada saat2 dimana kita ga bisa mencegah orang orang tercinta, karena terpengaruh temen2nya, trus melakukan hal yang sebenernya bodoh, konyol dan asli merugikan dirinya sendiri. Awalnya adalah merugikan dirinya sendiri, tapi seringnya berkembang menggerogoti kehidupan perkawinan. Kita emang ga bisa mencegah, tapi.. kita bisa mengobati.

Gw mo cerita tentang temen gw yang berhasil “mengobati”kembali perkawinan mereka.

Alkisah adalah pasutri X dan Y, Mr. X dan Mrs Y.

Pasangan serasi sejak SMA, semua berjalan mulus buat mereka, mereka punya 2 putri yg cantik2, rumah yang indah, bisnis yang berkembang. Mr X tipe suami yang family man banget,  jadi ngurusin anak itu hal yang wajar bgt deh. Ganti pampers anak, mandiin dsb. Ngurusin rumah jg asik2 aja.

X dan Y suka olahraga, gak heran mereka gabung di klub kebugaran berdua. Dari situ mereka punya banyak temen2 baru, ada yg super alim, ada yang ‘rusak”, ada yg kesitu Cuma buat gaya2 doang, ada yg maniak bgt olahraganya.

Kemudian Mr. X kenal jg sama temen2 lain yang hobinya olahraga “mahal”: golf .

Dari situ ternyata temen2 disitu sering kumpul2 nongrong sesama cowo, istri2 ga boleh ikut. Awalnya Mrs Y asik2 aja dengan situasi itu, tapi terus lama2 sikap mr.X mulai berubah. Mulai ngomongnya kasar, mulai malu kalo pergi2 sama istri n anak2. Mulai banyak alasan anter jemput anak dsb.

Dari situ Y mulai curiga dengan pergaulan X. Sementara X terlena dengan temen2 elit barunya, tidak menganggap buruk temen2nya sama sekali.

Mulai lah kebiasaan baru yang aneh2, pergi ga bilang mau kemana, kalo ditanya pulang jam berapa, dijawab dengan sindiran, kadang kata kasar. Teriakan bertebaran. Piring berterbangan.

Awalnya Y sempat terpuruk, suami berubah bangettttt.. anak2 yang ngerasa situasi dirumah jadi ga enak juga makan sering ngamuk, ngambek nyari perhatian papanya. Situasi di rumah udah ga keruan, penuh dengan tereakan, amarah dan tangisan dimana mana.

Hingga suatu ketika Y pengen nyerah, dia bilang ke X untuk cerai aja. Pisah aja.. tapi konsekuensinya, Y ga mau lagi liat muka X dan X harus pergi selamanya dari kehidupan anak2. “anggep mati ajaa!! “kata Y yang gak disangka ternyata disetujui langsung sama X.

Disaat itulah Y mulai curhat dengan salah seorang istri temen X, semacam orang yang dituakan disitu. Dari situlah Y mulai mendapat kekuatan. Ibu itu bilang gini: “kamu GAK boleh nyerah, dulu kamu kenal dia sebagai X yang baik, X yg care, X yang cinta bgt ke anak2 n istrinya, TARIK DIA KEMBALI!!”  Y tersadar begitu denger itu, X yang dulu miliknya seperti itu, maka dia harus dapetin kembali X yang seperti itu juga. Mulai saat itulah Y berjuang, dengan air mata, dengan doa, dengan semua kelembutan dan dengan  segala ‘taring”yang dia punya.

Ibu baik temen Y ini juga dengan sengaja mengenalkan pengacara ke mr.X untuk ngurusin perceraiannya. Ibu itu udah memperhitungkan kalo X ga bakal mau ambil pusing, tinggal terima aja rujukan pengacara itu trus langsung ngurusin surat cerainya.

Apa yang terjadi kemudian?

Ternyata si pengacara ini sesudah denger semua cerita dari X Cuma diem trus nanya; “ udah? Segitu aja dan kamu mau cerai? Kamu mau buang semua anakmu? Kamu mau buang istrimu? Ga pengen kamu nganter anakmu ke altar ketika dia nikah? Kamu ga pernah baca dan denger banyak cerita orang tentang cewe2 yang pergaulan bebas, hamil lantaran rumah tangga ortunya berantakan dan dia nyari perhatian dari om om? “

Doeeennggg… jedeeeenggg…!!

Tepat ke jantung banget!

====

Hingga saat ini X dan Y terus berjuang untuk mengembalikan keadaan seperti dulu.. gak bakalan gampang, penuh rintangan dan godaan. Tapi mereka berhasil, keadaan diantara mereka terus menerus membaik. Gue bangga sama mereka.

Emang ya.. pergaulan itu kadang bisa merusaakk banget!!

Mr.X  berteman deket sama ganknya itu Cuma sekitar 1.5 tahun, tapi kerusakan yang ditimbukan sangaaaaaaaaatt parah. Sampe gw mikir : kaya dicuci otaknya.

Asli ya kita musti selektif banget milih temen yang deketttt ke kita, bukan bermaksud untuk pilih pilih temen, tapi kadang tanpa sadar kita terpengaruh sama orang orang disekitar kita. Kalo orang ga ngerokok, tapi pergaulan temen2nya yang suka nongkrong bareng, kumpul bareng itu semua ngerokok, pastilah ditawarin rokok. Awalnya bisa aja nolak2, lama2 pasti tembus dan ikutan ngerokok.

Ada juga temen gw yang awalnya istri yang baeeek bgt, cinta bgt sama keluarganya, eh trus deket sama temen2 arisannya yang ternyata adalah istri simpenan, ngeliat temen2nya begitu mudah dapetin berlian, pakenya tas hermes dan bolak balik ke salon aja kerjanya. Awalnya cuman nemenin, eh lama2 ikut jadi istri simpenan. Suami dan anak tau deh dilupain gimana caranya… sedih..

Hidup rumah tangga itu jelas butuh dimaintain ya. Ga mungkin kita ngarepin semua smooth, romantic terus2an kalo kita ga berusaha untuk itu. Gw banyak belajar dari temen2 gw, pengalaman mereka luar biasa, perjuangan mereka TOP, yang jelas.. gw Setuju banget untuk rebuutttt kembali!! Wkwwkwkw…..

 

 

 

 

 

Previous Older Entries Next Newer Entries

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya